Шоу-бизнес
30.12.2019

Эксклюзивно, дорого: премьер-министру РФ завезли снег на дачу

Эксклюзивно, дорого: премьер-министру РФ завезли снег на дачу

  • Дмитрий Медведев. Фото "Ъ", ФБК
Гражданину Медведеву недостаточно кататься на вертолетах - хочется и на лыжах
ФБК сделал снимок поместья Дмитрия Медведева в Плесе на берегу Волги, на котором видно, что участок склона премьер-министра покрыт снегом, передает theins.ru. У соседей же Медведева снег отсутствует. Как известно, горные лыжи - президентский вид спорта, а "Димон" - по примеру Владимира Владимироваича - питает к ним особую страсть.

SNEG 0000909094cb07da28000b6911db4b25c02daa030-4
Вид на дачу Дмитрия Медведева в Плесе с берега Волги

«В средней полосе России со снегом напряжёнка. Тепло. Снега нет в Москве. Снега нет во всей Ивановской области. Снега нет в городе Плёсе. А вот на даче Дмитрия Анатольевича Медведева в этом самом Плёсе, снег есть! Купили снега, привезли и аккуратно засыпали горнолыжный склон и прилегающую к нему территорию. Ну захотелось премьер-министру России пару раз скатиться с горки, разве нам сложно сделать для него маленькое новогоднее чудо?» — написал Навальный.

Напомним, ранее выяснилось, что огромный участок земли под Плесом является резиденцией Дмитрия Медведева.

По данным Навального, поместье премьера представляет собой резиденцию размером в 80 гектаров. «Это как три Кремля или 30 Красных площадей», — подчеркивает автор расследования. Стоимость резиденции основатель ФБК оценивает в 25–30 млрд рублей.

На территории дачи расположены три вертолётные площадки, башни спецсвязи и несколько подземных сооружений.

По данным агентства "Руспрес", официальный владелец дачи Медведева (объекта «усадьба «Миловка») — фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР». Этой организацией учреждено ООО «Управляющая компания Фонда «ДАР», где генеральным директором является Ольга Травина. Она же возглавляет северо-западный филиал фонда «ДАР». По интересному совпадению, она же — соучредитель и генеральный директор «Фонда социально-культурных инициатив», президентом которого выступает супруга президента Светлана Медведева. "УК Фонда «ДАР» ранее имело такой же юридический адрес и телефон, которые и сейчас зафиксированы у Фонда, возглавляемого супругой Медведева.

Друг и однокурсник Медведева по юрфаку СПГбГУ Илья Елисеев возглавлял наблюдательный совет фонда. Именно благодаря Елисееву фонд «ДАР» получал беспроцентные займы от Газпромбанка, которые шли на оплату строительства, а впоследствии и выкуп федеральных земель.