Спецслужбы
01.07.2016

Яробайт имени Патрушева

Яробайт имени Патрушева
  • Незыгарь, 29.06.2016

    Николай Патрушев. Фото geo.navigator.az
Секретарь Совбеза придумает скандальные законы, чтобы избежать отставки?
"Пакет Яровой" и последовавшая реакция на него — от негатива руководителей телекоммуникационной отрасли до негативной оценки региональных элит — заставляют присмотреться к настоящим авторам. То есть к аппарату Совета безопасности РФ.

В сегодняшней структуре власти Совет Безопасности занимает необычное положение. Этот институт власти -двух-, а то и трехярустный. С конституционной точки зрения, СБ представляет собой центр формализации политических решений. Понятно, что президент в современной конструкции — сюзерен и единоличный объект власти. Но даже сюзерену требуется часто "спрятаться" за коллективными решениями. Отвести от себя ответственность. Еженедельные заседания постоянных членов СБ и расширенного состава СБ — это не просто коллективное обсуждение важных вопросов, но коллективно-протокольное оформление решений. К этой стороне дела аппарат СБ во главе с секретарем СБ влияния имеет мало, так как вопросы готовят и выносит не аппарат СБ, а непосредственно его участники и Администрация Президента.

Аппарат СБ вместе с секретарем СБ [и бывшим директором ФСБ Николаем] Патрушевым призваны все-таки заниматься не протокольной деятельностью, но, с одной стороны, конструировать реальность, а с другой, по возможности, внедряться в силовые, внешнеполитические и региональные структуры. Аппарат СБ, таким образом, находится в постоянной борьбе с руководством Администрации Президента за контроль и межведомственную координацию силовиками.

Здесь слово "внедряться" надо понимать весьма обобщенно. Формальных полномочий контроля за силовыми структурами у аппарата СБ нет, подчиненности тоже. Но есть иной инструментарий — от поддержания сохраненных возможностей влияния и личных связей до попыток лоббировать кадровые вопросы в отношении собственных людей в силовых структурах.

Понятно, что влиятельность Патрушева и суммарные возможности сотрудников аппарата СБ-выходцев в большей части из ФСБ, позволяют им обладать влиянием на "руководящих сотрудников" Лубянки. В меньшей степени это влияние распространяется у аппарата СБ на МВД или Министерство обороны. Еще одним инструментом влияния аппарата СБ является подготовка экспертных и аналитических заключений на предложения МИД, Министерства обороны, правительственных институтов.

К самостоятельным темам, которыми занимался аппарат СБ, можно отнести — тему пограничных территорий, их особого статуса и развития; тему расширения шельфовой территории РФ и активизации присутствия в Арктике; тему создание антитеррористического Интернационала.

Говорят, что в 2014-2015 годах аппарат СБ активно занимался "украинской проблемой". Уже несколько лет аппарат СБ разрабатывает тему кибербезопасности. Куратором которой является заместитель секретаря СБ и президент Академии криптографии генерал-полковник Сергей Буравлев.

В начале этого года в связи с реформой силовых структур появились слухи, что и в самом аппарате Совета Безопасности РФ должны произойти серьезные изменения. Говорили, что Николая Патрушева готовятся сменить на Сергея Чемезова. Что много вопросов появилось по эффективности работы аппарата СБ — нет прорывных инициативных идей, нет результатов и прочие претензии.

Одного из заместителей Патрушева Евгения Лукьянова (отвечавшему за международную безопасность, контакты по сотрудничеству с Китаем, темы глобальной безопасности и экономику) уже переводят на работу послом в Латвию. Его кандидатура была одобрена профильным комитетом ГосДумы.

В ответ на это аппарат СБ "рождает" целый пакет законотворческих инициатив, названных как "пакет Яровой-Озерова" [глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров]. Все они сводятся к усилению контроля за обществом и коммуникациями в нем.

Но правовая и экономическая экспертиза не относится к сильным сторонам квалификации руководства аппарата СБ. Учитывая, что из 6 заместителей секретаря СБ ни один не имеет юридического образования, а из четырех помощников секретаря СБ такое имеет только Александр Гребенкин.