Спецслужбы
04.05.2017

Генерал Кочнев решил взять за щеку

Генерал Кочнев решил взять за щеку
  • «Собеседник», 03.05.2017

    Дмитрий Кочнев. Фото hot-info.ru
Зачем ФСО 1,5 млн карамелек?
Сразу после того, как отгремит очередной салют Победы (то есть 10 мая), управление военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны РФ (ФСО, директор — Дмитрий Кочнев) должно определить победителя в конкурсе по госзакупке «карамели леденцовой, завернутой, весовой» . Н а 1 млн 71 тыс казенных рублей ФСО собирается закупить 9 тонн этой сладости. Представляете? Да это же усосаться можно.

Конечно, ФСО – служба большая, но ведь карамельки достанутся не всем ее бойцам. В конкурсной документации прямо сказано, что закупку производят лишь для одной конкретной воинской части – №1005. Это так называемый Президентский полк, образцовая кремлевская гвардия. Его служащие (а это солдаты-срочники, отобранные с особым пристрастием) несут караульную службу в Кремле, стоят у Вечного огня, открывают Путину двери во время протокольных мероприятий, и даже Конституцию для клятвы президента во время его инаугурации тоже, чеканя шаг, выносят они.

Этих-то парней ФСО и собирается потчевать леденцами стоимостью 119 рублей за кг. Цена эконом-класса, между прочим. Так что наверняка в конфетах, кроме сахара, не обойдется без химических добавок – прощайте, зубная эмаль и поджелудочная железа!

Но есть в леденцовых карамельках и армейские плюсы.

Обойтись по часу на посту без курева не все в состоянии, а сосание – хороший заменитель сигарет. К тому же в карамели много глюкозы, которая придает (хоть и на время) бодрости и сил. И вообще, стоять истуканом, которому можно только моргать, скучновато. А так, с карамелькой за щекою, да еще если незаметно... Солдат сосет – служба идет.

При этом дембеля в/ч №1005 заверили «Собеседник», что в их время никаких леденцов им столь массово не выдавали и сосать на посту было категорически запрещено.

Кстати, если исходить из веса одной конфеты в 6 грамм, ведомство Кочнева собирается приобрести около 1 млн 494 тыс карамелек.

Материалы по теме