Спецслужбы
12.10.2017

Вероника Нарышкина в тылу врага

Вероника Нарышкина в тылу врага
  • Вероника Нарышкина. Фото russiangate.com
Дочь главного российского разведчика тусит в логове американских спецслужб

О биографии Сергея Нарышкина известно немного. Родился в Петербурге, работал советником посольства СССР, познакомился с Путиным в 101-й школе Первого главного управления КГБ, в диссертации найдены некорректные заимствования - таким набором может похвалиться каждый второй представитель политической элиты. Другое дело - его дочь. Человек яркий, жизнерадостный, у всех на виду, прямая противоположность отцу.

 

Лубянский леший

 

.После окончания школы КГБ Нарышкин стал помощником проректора по международным связям в Политехническом институте. Эта должность считалась традиционной для сотрудников КГБ. В отличие от коллег по службе, знакомство с Путиным стало для него пропускным билетом в высшие эшелоны власти. В 2004 году он стал замначальника экономического управления в администрации президента (АП), затем руководителем аппарата правительства РФ. Так, до 2011 года он руководил Администрацией президента, после — избрался депутатом Госдумы VI созыва и стал ее председателем. В 2016 году — в то время, когда отношения России с Европой и США были окончательно испорчены из-за Крыма и войны на Юго-Востоке Украины, Путин назначил Нарышкина директором Службы внешней разведки России. Через месяц после назначения выяснилось, что «главный разведчик» — один из соучредителей тайного элитного поселка в Ленобласти. Он носит поэтическое название «Лесная Лубянка».

 

В 2006 году Сергея Нарышкина избрали президентом Всероссийской федерации плавания (ВФП). Зачем бывшему сотруднику КГБ и чиновнику из высшего аппарата власти понадобилось курировать эту сферу? Возможно, потому что Нарышкин сам увлекается плаванием и каждое утро начинает с заплыва на 300–500 метров. В 2008 году, на открытии чемпионата России по плаванию в Санкт-Петербурге, чекист похвалил себя, сказав, что в российском плавании наметились положительные сдвиги. Еще через год, в 2009 году, Нарышкин ушел с поста президента федерации по плаванию, но до 2016 года был председателем высшего наблюдательного совета ВФП, позднее став почетным президентом этой федерации.

 

Переходящая жилплощадь

 

Плаванием с детства увлекалась дочь Нарышкина — Вероника. Отец приходил на все соревнования дочери. После окончания школы Нарышкина поступила в РАНХиГС. В 21 год она удостоилась особой президентской стипендии и успела поучаствовать в приватизации.

По данным архива агентства "Руспрес", использовалась стандартная схема: Нарышкин занимал должность руководителя администрации президента. Ему по договору соцнайма предоставили четырехкомнатную служебную квартиру (224,1 кв. м). Затем квартиру приватизировала его дочь Вероника, а в 2012 году, когда Нарышкин ушел со своего поста, жилье снова перешло бывшему чекисту.  

Вероника, в отличии от своего отца, не пыталась выстроить карьеру в государственном секторе, а всецело посвящала себя спорту и получила звание мастера спорта по плаванию. В 2010 году, в свои 22 года, Вероника стала начальницей юношеской сборной России по плаванию, которая хорошо показала себя на летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

После соревнований победителей и призеров принимал президент России Дмитрий Медведев.

 

25092017naryshkin3
Серфинг - главное увлечение дочери Нарышкина

 

«Достижения каждого из вас и всей команды без преувеличения можно назвать историческими. Рад поздравить вас с хорошим началом — общекомандным «серебром» и большим количеством привезенных золотых медалей. Вы очень счастливые люди, потому что в самом начале жизни и начале спортивной карьеры испытали радость победы», —  сказал президент, встречая юниоров в загородной резиденции «Горки-9».

В 2013 году Нарышкина становится руководителем взрослой сборной по плаванию. Она занимает эту должность как минимум до конца 2014 года, когда ее награждают премией ВФП в номинации «Соавтор успеха». После этого сообщений о Нарышкиной как о главе сборной нет. Телефон Всероссийской федерации плавания недоступен, поэтому выяснить, как долго Нарышкина занимала свою должность, не удалось. С конца 2016 года начальником команды России по плаванию является Сергей Жилкин. Сейчас Вероника Нарышкина занимает пост вице-президента Федерации плавания города Москвы.

На американской волне

 

С 2014 года в инстаграме дочери чиновника появляются фотографии и видеозаписи, на которых она рассекает по волнам на доске. Новым увлечением спортсменки становится серфинг, горные лыжи и путешествия.

На лыжах спортсменка предпочитает кататься в подмосковном горнолыжном курорте Сорочаны, а вот ловить волну ездит на острова Индонезии. С конца марта по конец апреля 2015 года Вероника каталась на доске в Бали.

На майские праздники того же года она была в Амстердаме. А спустя всего девять дней — на другом конце планеты — в Лас-Вегасе. Следующие несколько недель Нарышкина путешествовала по Калифорнии (США). В сентябре — снова вернулась на Бали ловить волну.

Отслеживая даты публикаций ее фотографий в инстаграме можно заметить, что Нарышкина каждый год ездит на Бали весной и осенью.

Вероятно, страсть к серфингу и желание продвигать его в России побудили Нарышкину в конце декабря 2016-го стать соучредителем Региональной общественной организации развития серфинга «Федерация Серфинга» (РОО «Федерация Серфинга»). Среди прочих учредителей нашлась и еще одна пловчиха — бывший капитан олимпийской сборной России по синхронному плаванию Анжелика Тиманина. Она же стала президентом этой организации.

 

25092017naryshkin4
Вероника Нарышкина гостит в Лас-Вегасе, пока папа борется против американских санкций

 

Синхронистка бросила плавание из-за травмы запястий и внезапно полюбила серфинг, которым стала заниматься, так же как и Нарышкина на Бали. В своем интервью для InStyle в апреле 2017 года Тиманина говорит, что все силы сейчас отдает на продвижение серфинга в России, и планирует построить в стране искусственную волну.

С момента регистрации каких-либо новостей о деятельности этой организации не появлялось. Также у нее нет и официального сайта. Президент Российской федерации серфинга Сергей Расшиваев уверяет, что его организация «единственная ведущая деятельность» и что о РОО «Федерация серфинга» ему ничего не известно. Он добавил, что знаком с Нарышкиной, но не знал о том, что она стала соучредителем федерации.  

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, у РОО «Федерация серфинга» есть два телефонных номера. На звонок по первому ответила неизвестная девушка. Она сказала, что это не телефон организации, «вы ошиблись номером» и сразу положила трубку. В на повторные звонки она не отвечала.

Со вторым номером ситуация еще более запутанная. Этот же номер указан у клинингового агентства «Блеск», которым владеет знакомый Тиманиной (в мае 2016 года она писала о нем в своем фейсбуке) Юрий Борисов, являющийся также соучредителем РОО «Федерация серфинга». На звонки Russiangate по этому номера телефона никто не ответил.

 

Нарышкина - не единственный ребенок представителей российской элиты, предпочитающий оттягиваться в Америке, путь для родителей в которую закрыли санкции. Как сообщало агентство "Руспрес", право проживать в этой стране с боем отстаивал Денис Кацыв - сын вице-президента ОАО "РЖД" Петра Кацыва. Американское правосудие обвиняло молодого предпринимателя в отмывании на новой родине денег, нечестным путем заработанных в России. Сравнительно легкое наказание, которым отделался Кацыв-младший породило слухи о неких непубличных договоренностях молодого человека с американскими властями.