Спецслужбы
19.10.2017

Конец сладкой жизни полковника Алексеевой

Конец сладкой жизни полковника Алексеевой
  • Экс-заместитель директора ФСИН РФ Олег Коршунов. Фото Chelsi.ru
Заместитель главного финансиста ФСИН задержана за сахар и бензин

Следом за заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Олегом Коршуновым задержан еще один сотрудник ведомства.

 

"Вчера в рамках уголовного дела задержана заместитель начальника финансового экономического управления ФСИН Светлана Алексеева (ранее занимала должность замначальника управления тылового обеспечения ФСИН)", - сказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. С самого утра в среду, 18 октября, шли обыски сразу в двух местах — в рабочем кабинете Алексеевой и у нее дома. По данным "МК", полковник Алексеева в этот день на работу не вышла и провела время в компании сотрудников правоохранительных органов.

Светлана Петренко отметила, что в действиях Алексеевой усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате). "В настоящее время с ней проводятся следственные действия", - сказала Петренко. Как сообщало ранее агентство "Руспрес", Олег Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, которая занималась госзакупками, в 2015 - 2016 годах организовал заключение двух государственных контрактов - на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания - по завышенным ценам. Обвиняемый и его соучастники своими действиями, предположительно, растратили более 160 млн рублей средств ФСИН России. Алексеева, находяясь в прямом подчинении Коршунова, ставила подписи на соответствующих документах, связанных с закупкой сахара и бензина.

Перед задержанием у Коршунова прошли обыски, в ходе которых правоохранители нашли и изъяли более 3 млн рублей и коллекцию элитных часов. Также у него обнаружился парк дорогих автомобилей. Финансово-экономическое управление Федеральной службы исполнения наказаний возглавляет генерал Андрей Кочуков. Директор ФСИН Геннадий Корниенко занял нынешнюю должность после ареста своего предшественника Александра Реймера, получившего срок за махинации, связанные с изготовлением электронных браслетов.