Спецслужбы
28.12.2017

В челябинском СИЗО обнаружился криминальный VIP-сервис

В челябинском СИЗО обнаружился криминальный VIP-сервис
  • Роман Вельтищев. Фото russianpressa.ru
Удобства в изоляторе обернулись шестилетним заключением для его начальника
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО №3 ГУФСИН России (город Челябинск) Романа Вельтищева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  Как сообщает сайт Следственного комитета по Челябинской области, осужденный получал взятки за смягчение условий пребывания в СИЗО.

По данным "Русской прессы", 35-летний Роман Вельтищев, занимая ответственный пост, почти целый год «тянул» деньги из семьи предпринимателя, осужденного за мошенничество. С сентября прошлого года по 8 августа нынешнего Вельтищев получал «подношения» от жены бизнесмена. Общая сумма полученного, по данным следствия, превысила миллион рублей.

Каждый раз женщина приносила замначальнику СИЗО по 25 – 30 тысяч рублей. За это её муж пребывал в СИЗО в относительном комфорте: находился в одиночной камере, пользовался мобильным телефоном. Но, похоже, оплата этого «сервиса» начала утомлять женщину. Не исключено, что со стороны Вельтищева происходило банальное вымогательство. В итоге жена арестанта обратилась в правоохранительные органы. Во время получения очередной оплаты за «сервисные услуги» замначальника СИЗО №3 был пойман на «горячем».

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", в сентябре был арестован подозреваемый в хищениях заместитель главы ФСИН Олег Коршунов. Предположительно его арест должен на какое-то время отвести подозрения от главы ведомства Геннадия Корниенко, с именем которого принято связывать системную коррупцию пронизавшую всю вертикаль федеральной службы.