Спецслужбы
09.01.2018

Искушение полковника Кашева

Искушение полковника Кашева

  • И.о. начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергей Полтанов. Фото vzsar.ru
В ГУ МВД по Саратовской области задержан начальник управления собственной безопасности
27 декабря силовики провели спецоперацию по задержанию начальника управления собственной безопасности Главного управления МВД по Саратовской области Сергея Кашева. О поимке высокопоставленного полицейского сообщили вчера вечером федеральные СМИ (телеканалы «Рен», «Пятый канал»).

KAS2395879357394875984376598437698754По данным источника саратовской «Четвертой Власти», в отношении Кашева (на фото) сотрудники следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Какое количество денег якобы получил начальник УСБ, пока неизвестно, но, вероятно, речь идет о нескольких миллионах рублей. По некоторым данным, бойцы пришли для задержания Кашева прямо в его служебный кабинет в главке на Соколовой.

Известно, что разработкой дела занималось региональное управление ФСБ. При этом явно операция по задержанию полицейского проводили с позволения представителей МВД в Москве, так как Сергей Кашев подчиняется не региональному ГУ МВД, а Главному управлению собственной безопасности МВД. Здесь стоит добавить, что недавно в Саратов приезжали с проверкой из министерства внутренних дел РФ, после чего ряд сотрудников в экстренном порядке покинули свои должности. В пресс-службах УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД пока информацию никак не комментируют.

Как неоднократно подчеркивало в своих публикациях агентство "Руспрес", управления собственной безопасности силовых структур вместо оздоровления "органов", наоборот, являются рассадником коррупции на всех уровнях - недавние новости о генерале ФСБ Феоктистове и питерском "решале" из ГУСБ Юрии Тимченко тому пример.