Спецслужбы
04.06.2018

Чемпион ФСКН по перевозке кокаина Александр Большаков получил приговор

Чемпион ФСКН по перевозке кокаина Александр Большаков получил приговор

  • Александр Большаков. Фото sm-news.ru
Титулованный кикбоксер переключил на себя каналы поставок
По данным moika78.ru, петербургский суд огласил приговор группировке наркодилеров, которую создал бывший оперативник регионального управления ФСКН, многократный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Большаков. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Они обвиняеются в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что участники группировки обвинялись в организации контрабанды кокаина массой 11 г через таможенную границу ЕврАзЭС в аэропорте "Пулково", а Брехов в исполнении этого преступлений. При досмотре багажа Станислава Брехова таможенники нашли несколько пакетов с кокаином, завернутых в пять пар джинсов. После задержания Брехова, сотрудники с удивлением обнаружили, что лидером драгдилеров является их бывший сотрудник и спортсмен Александр Большаков.

Кроме того, они также обвиняются в контрабанде гаммабутиролактона и гашиша через таможенную границу ЕврАзЭС на МАП "Торфяновка".

Большаков кроме этого обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

В итоге суд приговорил Большакова к лишению свободы сроком на 22 года в ИК строгого режима, Гилани к 20 годам в ИК строгого режима, Ануфриева к 22.5 года в ИК строгого режима, а Брехова к 17 годам ИК строгого режима.

Тем временем, как на днях передавало агентство "Руспрес", следствие ждет экстрадиции ключевого фигуранта "дипломатического" наркоскандала - поставлявшего кокаин через Аргентину Андрея Ковальчука.