Спецслужбы
16.08.2018

ФБР защищает адвоката Рыжова от бастрыкинца Дрыманова

ФБР защищает адвоката Рыжова от бастрыкинца Дрыманова

  • Бывший начальник главка СКР Александр Дрыманов. Фото АГН "Москва"
После ареста главы московского СКР юристу угрожали по телефону и требовали молчать о вымогательстве
Обвинившего экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова в вымогательстве $3 млн адвоката Евгения Рыжова возьмет под защиту ФБР, передает znak.com. Дрыманов обещал за взятку сбежавшему в США Рыжову закрыть уголовное дело о захвате московской недвижимости.

Дрыманов сейчас находится в СИЗО по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СКР взяток от людей криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). 

Детектив ФБР Стивен Коин рассказал, что Рыжову поступают угрозы, в том числе и в отношении его семьи: «Мы делаем все, чтобы обеспечить им безопасность», — сообщил Коин.

Сам Рыжов рассказал, что после ареста Дрыманова неизвестные стали угрожать ему по телефону и требовали «молчать о том, что Дрыманов предлагал Рыжову за вознаграждение закрыть уголовное дело против него, возбужденное в России». Со слов Рыжова, ему поступало предложение заплатить $3 млн за прекращение уголовного преследования и возможность вернуться в Россию. Деньги следовало выплатить тремя траншами, рассказывал адвокат. По словам адвоката, о факте вымогательства он сообщил сотрудникам ФСБ, которые задержали посредника при передаче первого транша. Посредником, как утверждает Рыжов, оказался юрист Владимир Кочкин.

Против Евгения Рыжова в России возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его разыскивают по делу о рейдерском захвате особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы.

Как сообщало агенттво "Руспрес", Рыжов входит в так называемый "список Титова" - перечень российских бизнесменов, которые скрываются за границей от уголовного преследования в России, и которым генпрокуратура пообещала честное расследование.