Спецслужбы
22.02.2019

Подарки Дмитрия Захарченко идут с молотка в полцены

Подарки Дмитрия Захарченко идут с молотка в полцены
  • Яна Саратовцева осталась без автомобиля. Фото "МирТесен"
На торги выставлены автомобили любовниц полковника Саратовцевой и Семыниной

Росимущество выставило на торги три автомобиля, принадлежавшие подругам полицейского полковника-миллиардера  Дмитрия Захарченко. Среди них — Порш Каен, зарегистрированный на мать бывшей жены Захарченко и участницы шоу «Холостяк» Яны Саратовцевой, а также Порш и Мерседес, записанные на любовницу и мать ребенка сотрудника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Марину Семынину.

Аукцион назначен на 28 марта, прием заявок будет проводиться с 25 февраля до 22 марта, сообщает ПАСМИ. Продаются автомобили Porsche Cayenne GTS 2013 года выпуска по начальной цене 3 млн 149 тыс. 741,45 рублей, Porsche Cayenne S Hybrid 2012 года за 1 млн 937 тыс. 956,43 рублей и Mercedes-Benz S 500 4MATIC 2015 года за 5 млн 421 тыс. 638,51 рублей. Все цены приводится с учетом НДС в размере 20%.

Как указывается на сайте Росимущества, участие в аукционе может принять каждый, подавший заявку в установленном порядке, преференций не предусмотрено. Для подачи заявки и участия в торгах необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке.

В августе 2018 года за еще один автомобиль Mercedes, конфискованный у Захарченко и оцененный в 690 тыс рублей, покупатель предложил 966 тыс рублей. Этот автомобиль удалось продать со второй попытки.

Напомним, что в Пресненском суде Москвы продолжает рассматриваться уголовное дело экс-сотрудника главного антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении двух особо крупных взяток и воспрепятствовании правосудию — он предупредил своего знакомого банкира о грядущих обысках. Всероссийскую известность Захарченко получил после того, как в квартире его сводной сестры обнаружили  и изъяли наличные на сумму около 8 млрд рублей, что значительно превышает официальные заработки всего семейства Захарченко за несколько десятилетий.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», 1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного в ходе расследования уголовного дела 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четырех дорогостоящих автомобилей и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей, принадлежащих бывшему высокопоставленному сотруднику ГУЭБиПК МВД России Дмитрию Захарченко и членам его семьи, а также близким ему женщинам (более 10 человек).