Спецслужбы
25.02.2019

Замкомандующего северо-кавказских ВВ МВД Леонид Кривонос и начштаба Андрей Головацкий клюнули на 250 тыс рублей

Замкомандующего северо-кавказских ВВ МВД Леонид Кривонос и начштаба Андрей Головацкий клюнули на 250 тыс рублей

  • Экс-главком ВВ МВД Николай Рогожкин. Фото zampolit.com
Генералы отсидят 9,5 и 8,5 лет
Вынесен приговор в отношении бывшего военного коменданта Чечни Леонида Кривоноса, контуженного во время покушения на президента республики Ахмата Кадырова, и его не менее заслуженных коллег Андрея Головацкого, служившего в штабе Северо-Кавказского командования ВВ МВД, и Вадима Зуева, передает dontr.ru. О судебном решении сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры ЮВО.

По данным источника, высокопоставленные офицеры брали с военнослужащих и простых граждан деньги за оказание помощи в решении кадровых вопросов. Также за дополнительную оплату они оформляли различные документы - продлевали контракты на военную службу и утверждали переводы на новые места. Подтвердилось четыре эпизода получения взяток на суммы до 250 тысяч рублей.

Леонид Кривонос проведет в колонии строгого режима 9 лет и 6 месяцев, Андрей Головацкий - 8 лет и 6 месяцев, Вадим Зуев - 7 лет и 6 месяцев. Кроме того, двоих подсудимых оштрафовали на 500 и 430 тыс рублей.

Как писало агентство "Руспрес", все три фигуранта расследования имеют госнаграды и являются участниками боевых действий. Генерал Кривонос, как сообщил его защитник, был контужен во время покушения на президента Чечни Ахмата Кадырова. В свою очередь, капитан Зуев был переведен на штабную работу после того, как в результате ранения остался без пальца руки.