Спецслужбы
13.03.2019

Александру Дрыманову организовали дополнительный арест

Экс-главе столичного СКР продлили меру пресечения до 16 июня
Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшего главы московского управления Следственного комитета России (СКР) генерала Александра Дрыманова на три месяца — до 16 июня, сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

«Постановление суда удовлетворено ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Дрыманова»,— сказала госпожа Первовласенко (цитата по «Интерфаксу»).

Генерала Дрыманова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он проходит по делу о взятках, которые вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) предлагал высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Ранее сообщалось, что Александр Дрыманов также может стать фигурантом нового дела. Его заподозрили в том, что он мог незаконно возбуждать уголовные дела и привлекать заведомо невиновных людей к уголовной ответственности. В частности, юрист Евгений Рыжов утверждал, что Александр Дрыманов вымогал у него $3 млн.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", начальник ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве Александр Дрыманов  подал в отставку в июне прошлого года.