Спецслужбы
30.04.2019

Николай Баринов отстрочил УДО для Александра Реймера

Николай Баринов отстрочил УДО для Александра Реймера
  • Николай Баринов. Фото pasmi.ru
Арестованный руководитель ФСИН признался во взятке и дает показания на своего осужденного начальника

Экс-замглавы ФСИН Николай Баринов  признал получение 44 млн рублей взятки от подрядчиков строительства комплекса «Кресты-2» Руслана Хамхокова и Виктора Кудрина. Баринов пошел на сделку со следствием и дал показания на осужденного начальника Александра Реймера, ждущего освобождения по УДО.

В сообщении объединенной пресс-службы судов в ее Telegram-канале отмечается, что Баринову предъявили обвинение в получении взятки 25 марта. «Баринов вину признал», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем также отмечается, что предварительное расследование по уголовному делу в отношении Баринова по статье 290 УК (получение взятки) завершено 19 апреля. «Уголовное дело направлено в прокуратуру», — отметили в пресс-службе судов города.

Изначально Баринову вменялась взятка на сумму не менее 55 млн рублей, однако сейчас, по версии следствия, он получил на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга от директора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова и бывшего гендиректора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина,  которые были подрядчиками строительства здания изолятора, не менее 44,1 млн рублей.

Баринов, по решению Петербургского горсуда, также останется под арестом до 25 мая. «Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Баринова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), сроком по 25 мая 2019 года», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело в отношении Баринова возбудили в конце 2017 года, он был задержан и отправлен под стражу. Хамхоков также находился под стражей, позже ему изменили меру пресечения на домашний арест. Кудрин также находится под домашним арестом. ПАСМИ напоминает о том, что, что экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов заключил досудебное соглашение и теперь дает показания против своего осужденного экс-начальника Александра Реймера

Как сообщало агентство «Руспрес», Замоскворецкий суд Москвы предоставил Александру Реймеру возможность претендовать на УДО, направив на погашение причиненного чиновником ущерба 1,8 млн рублей, ранее арестованных на его счету. При этом ущерб, причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в сумму 1,23 миллиарда рублей. Сам Реймер отбывает восьмилетний срок за мошенничество, связанное с закупкой электронных браслетов для ведомства.