Спецслужбы
06.05.2019

Силовики Сударев и Столпник проявили жалость к контрабандистам

Силовики Сударев и Столпник проявили жалость к контрабандистам

  • Игорь Сударев. Фото bryansktoday.ru
Руководители брянской полиции вернули конфискат на 4,5 млн
Фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий стали начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Сударев и бывший начальник УЭБиПК УМВД России по Брянской области Олег Столпник.

Дело — табак

По версии следствия, осенью 2018 года в отсутствие к тому законных оснований должностные лица приняли решение о возврате партии табачной продукции стоимостью не менее 4,5 млн рублей, ранее изъятой в рамках уголовного дела в связи с неправомерным ввозом на территорию страны, сообщается на сайте СКР. Судареву и Столпнику предъявлены обвинения по ч.1 ст.286 УК.

Полковник Олег Столпник до недавнего времени руководил управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области. Эту должность он оставил вскоре после прихода в УМВД нового начальника.

Источники издания в полиции сообщили, что Сударев и Столпник уже выработали тактику защиты от обвинения. По их информации, Сударев будет указывать на то, что поступить не по закону его попросил Столпник. Формально на тот момент Столпник мог отдавать указания начальнику УМВД Брянска, так как он являлся начальником областного УЭБПК. Столпник, в свою очередь, объясняет, что приказ совершить возврат изъятых сигарет поступил ему от одного из руководителей УМВД России по Брянской области. Полковник якобы поручил ему разобраться и вернуть все «законному владельцу».

Справка: Игорь Сударев и Олег Столпник

Игорь Сударев служит в органах МВД с 1999 года. До 2013 года работал в уголовном розыске. В 2007-2008 годах выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион. Полицейского награжден знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

Полковник полиции Олег Столпник службу начинал почти двадцать пять лет назад оперуполномоченным отделения по предупреждению и выявлению преступлений на потребительском рынке и борьбе с мошенничеством, работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с экономической преступностью УВД Брянской области. В 2012 году стал начальником отдела № 4 (по борьбе с налоговыми преступлениями, преступлениями в банковском секторе, криминальным банкротством) УЭБиПК УМВД. В этом же году был назначен заместителем начальника УЭБиПК УМВД России по Брянской области, с февраля 2016 года возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.
Материалы по теме