Спецслужбы
31.05.2019

Следователи Коровин и Задорин продали вещдоков на 20 млн

Следователи Коровин и Задорин продали вещдоков на 20 млн

  • Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото РИАН
Покупателем оказался подсудимый
Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали двух столичных следователей при получении части 20-миллионной взятки. В обмен на деньги следователи собирались выдать улики по уголовному делу.

«Выявлен факт получения взятки сотрудниками одного из следственных отделов и адвокатом. На основании имеющихся материалов ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Крым, руководителя Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (ММСУТ СК России) и подчиненного ему следователя», — сообщили сегодня в пресс-службе столичного следкома.

Задержанными оказались глава Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Дмитрий Коровин и его заместитель Александр Задорин. Их ждет обвинение по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, следователи сговорились с адвокатом и предложили его подзащитному выкупить у них изъятые ранее при обыске документы и другие улики по его уголовному делу. Была названа цена в 20 млн рублей.

20 мая 2019 года адвокат получил взятку в размере 1 млн рублей, которые сообщники распределили между собой. 30 мая их задержали. Сейчас устанавливаются «иные возможно причастные к совершению коррупционного преступления лица».