Спецслужбы
08.08.2019

В Воронеже дали укорот полицейскому подполковнику Александру Коротееву

В Воронеже дали укорот полицейскому подполковнику Александру Коротееву

  • Подполковник Александр Коротеев. Фото vestivrn.ru
Экс-замглавы ГУ МВД попался на взятке в 242 тыс. рублей и скоропостижно ушел на пенсию
Замглавы воронежского управления МВД Александр Коротеев получил 242 тыс рублей взятки от начальника Новоусманского ОМВД Анатолия Уварова. Коротеева отправили на пенсию, обыскали его дворец и задержали для допроса, передает pasmi.ru.

Как сообщают местные СМИ, Александр Коротеев стал фигурантом уголовного дела о крупной взятке. Утром сотрудники СКР и ФСБ провели у него дома обыск, после чего экс-полицейского увели на допрос.

Предварительно известно, что бывший замглавы ГУ МВД мог получить 242 тыс. рублей взятки от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. В деле также фигурирует строительство банки на участке Коротеева. Анатолий Уваров находится под следствием по делу о превышении должностных полномочий. Не исключено, что это он дал показания на бывшего коллегу ради смягчения собственной участи.

В ГУ МВД отметили, что Александр Коротеев в конце июля вышел на пенсию по выслуге лет. «Столь скоропостижный выход высокопоставленного полицейского на пенсию мог быть связан именно с тем, что УФСБ передало в отношении него материалы в следственные органы»,—сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщало ранее ИА "Руспрес", из-за предполагаемого взяткодателя - шефа УВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова, спецназу ФСБ пришлось штурмовать отдел МВД в Воронежской области. Силовики заблокировали здание и запретили полицейским пользоваться мобильными телефонами. В ходе обысков изъяли несколько компьютеров, аудиозаписи и служебные журналы. Уваров был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.